Пользователи Windows 11, в основном, выражают недоверие к новой функции Recall и к Microsoft в целом. Об этом сообщает издание Windows Latest, передает My-News.az со ссылкой на Day.az.

Журналисты напомнили, что одной из ключевых особенностей Windows 11 24H2 станет Recall — функция, которая регулярно делает скриншоты экрана компьютера. Глава Microsoft Сатья Наделла назвал ее «фотографической памятью». Однако, по словам редактора Windows Latest Зака Боудена, Recall вызвал негативную реакцию, став «пиар-катастрофой».

Боуден отметил, что пользователи соцсетей в основном отреагировали негативно на анонс новой опции Windows. Они опасаются утечки личных данных и вмешательства Microsoft в их частную жизнь. «Пользователи называют эту функцию буквально шпионским или вредоносным ПО, и множество людей заявляют, что после этого они с удовольствием перейдут на Linux или Mac», — сказал Зак Боуден.

Специалист объяснил, что Windows — слишком уязвимая система, чтобы запускать сервисы с таким высоким уровнем доступа к личным данным пользователей. Он также отметил, что за последние годы Microsoft подорвала свою репутацию ухудшением Windows, насаждением браузера Edge и размещением полноэкранной рекламы. В итоге, редактор Windows Latest заключил, что пользователи склонны больше не доверять корпорации, чем наоборот.

От MyNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *