Инженеры Huawei адаптируют фирменную операционную систему HarmonyOS к полной независимости. По данным издания Wccftech, передает My-News.az со ссылкой на Day.Az, будущая версия HarmonyOS NEXT перестанет взаимодействовать с американским и другим иностранным программным обеспечением. В статье отмечается, что разработчики компании «очистили» операционную систему от всех элементов исходного кода, связанных с Android, Linux и другими системами. Этот шаг позволит ОС стать более независимой, так как в HarmonyOS NEXT не будет никаких заимствованных компонентов, что делает невозможным их запрет. Это также даст Huawei возможность устанавливать свой продукт на устройствах вне Китая.

Также отмечается, что новая операционная система будет оптимизирована для процессоров Kirin, используемых в смартфонах Huawei, что позволит HarmonyOS NEXT использовать оперативную память устройств в три раза эффективнее других систем.

Ожидается, что новая версия HarmonyOS будет выпущена в третьем квартале текущего года. Первое поколение операционной системы от Huawei было представлено в 2020 году.

От MyNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *