Азербайджанский Государственный академический национальный драматический театр представил спектакль «Bir, iki, bizimki», основанный на одноименной пьесе народного писателя Кямала Абдуллы, на сцене Лянкяранского государственного драматического театра. Об этом сообщает My-News.az со ссылкой на Day.az, показ спектакля прошел в рамках гастролей столичных театров по регионам Азербайджана, организованных министерством культуры с целью активизации культурной жизни, повышения качества досуга населения, особенно молодежи, и обмена опытом с местными творческими коллективами.

Режиссер-постановщик спектакля — Алиф Джахангирли, художник — заслуженный работник культуры Ильхам Эльханоглу, световое оформление осуществил Рафаэль Гасанов, звукорежиссером была Шахана Салимова, ассистентом режиссера — Нармин Джамалова. В ролях выступили заслуженный артист Айшад Мамедов, актеры Илаха Гасанова, Зия Ага, Хадиджа Новрузлу и Давуд Ариф.

Сюжет драмы, развернутой в пяти картинах, рассказывает о двух людях, стремящихся понять и обрести друг друга, несмотря на преграды прошлого и внутренних конфликтов. Героиня тяготеет к своему прошлому, но сохраняет надежду на будущее, погружаясь в мир подсознательных ассоциаций. Один из героев — образ Духа, загадочный и неожиданный, который извлекает из прошлого значимые и незначительные моменты. Реальность и фантазия в спектакле переплетаются, отражаясь друг в друге, как в зеркале, и незаметно переходя друг в друга, как ходы в лабиринте. Основная идея работы заключается в том, что любовь, как высшее чувство, является неотъемлемой частью жизни, существует в контексте истории и культуры, сохраняя свою целостность и непреходящую сущность.

От MyNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *