Британские ученые из Университетского колледжа Лондона установили причину, по которой пилотируемые миссии к Марсу пока невозможны. По мнению специалистов, космическая радиация необратимо повреждает внутренние органы экипажа космических кораблей. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications (NatComms).

Проблемы со здоровьем, вызванные космическими полетами, известны с 1970-х годов. Они включают потерю костной массы, ослабление сердца и зрения, а также образование камней в почках. Многие из этих осложнений связаны с воздействием космической радиации, такой как солнечный ветер и галактическое излучение из глубокого космоса. На Земле людей защищает от этого воздействия магнитосфера планеты, сообщает My-News.az со ссылкой на Day.az.

Команда провела несколько экспериментов и анализов, чтобы выяснить, что происходит с организмом человека при длительном пребывании вне земного магнитного поля.

Результаты показали, что почки человека и животных подвергаются изменениям под воздействием условий в космосе. Некоторые почечные канальцы, ответственные за регулировку баланса кальция и соли, показывают признаки сжатия после менее чем месяца пребывания в космосе.

По словам исследователей, вероятной причиной этого является микрогравитация, а не галактические лучи. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, может ли взаимодействие микрогравитации и радиации ускорить или ухудшить эти структурные изменения.

От MyNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *