Состояние основателя Meta Марка Цукерберга увеличилось в шесть раз после запуска метавселенной Metaverse, достигнув $201 млрд, согласно расчетам Bloomberg.

Как сообщает индекс миллиардеров Bloomberg, состояние Цукерберга впервые превысило отметку в $200 млрд, и он занял четвертое место среди 500 самых богатых людей мира после Илона Маска, Джеффа Безоса и Бернара Арно.

По данным агентства, его состояние значительно возросло благодаря рекордному росту акций Meta Platforms Inc. Чистая стоимость активов Цукерберга увеличилась почти в шесть раз за менее чем два года.

С начала года акции Meta Platforms Inc. подорожали на 60% по сравнению с предыдущим годом. 28 сентября они достигли рекордной цены в $568,95 за акцию.

Цукерберг владеет 13% компании Meta Platforms Inc., и с начала года его состояние увеличилось на $73,4 млрд.

Намерение Цукерберга создать Metaverse и объединить в ней все продукты изначально вызвало резкое падение акций, когда он рисковал потерять около $100 млрд своего капитала. При разработке метавселенной компания инвестировала значительные средства в создание иммерсивного контента.

О создании метавселенной на базе Facebook было объявлено в июле 2021 года, а в октябре та же корпорация, которая владеет Instagram, WhatsApp и другими сервисами, изменила свое название на Meta.

Метавселенная представляет собой совокупность цифровых миров, использующих технологии виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности. По прогнозам Цукерберга, ее разработка займет от пяти до десяти лет.

На презентации Metaverse Цукерберг изложил планы предоставить пользователям такие возможности, как:

  • создание реалистичных аватаров, отражающих внешний вид их владельцев, с возможностью модификации;
  • создание цифровых домов, схожих с реальными, или уникальных виртуальных пространств;
  • интеграция реальных объектов в Metaverse и наоборот (например, взаимодействие с цифровыми объектами в реальном мире в виде голограмм);
  • возможность отправлять сообщения с помощью «силы мысли» в Metaverse;
  • участие в играх, таких как шахматы или баскетбол, с людьми из других уголков мира;
  • новые форматы рабочего процесса и обучения, позволяющие «телепортироваться» в разные места или эпохи, а также проводить тренировки в выбранной виртуальной среде или приглашать виртуального тренера;
  • покупка и продажа как цифровых, так и реальных предметов.

От MyNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *