March 30, 2017 - FILE - JEFF BEZOS, Amazon (AMZN) founder and CEO, is now the second-richest person on the planet. Bezos' wealth climbed to $75.6 billion on Wednesday, according to the Bloomberg Billionaires Index. Pictured: Nov 24, 2015 - Van Horn, Texas, U.S. - Bezos, founder of Blue Origin, inspects New Shepard's West Texas launch facility before the rocket's maiden voyage. The New Shepard space vehicle successfully flew to space, reaching ian altitude of 329,839 feet. The New Shepard spacecraft, a reusable sub-orbital rocket and capsule is designed to boost passengers out of Earth's atmosphere for brief forays in space. (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)

Миллиардер станет одним из пассажиров суборбитального корабля New Shepard, первый коммерческий полет которого запланирован на 20 июля

Богатейший человек мира Джефф Безос объявил, что отправится в космос на корабле New Shepard основанной им компании Blue Origin. Первый коммерческий полет суборбитального корабля запланирован на 20 июля 2021 года.

Безос отметил, что с детства мечтал побывать в космосе. Помимо 57-летнего основателя Amazon на борту корабля, рассчитанного на шесть человек, будут находиться его брат Марк, а также победитель специального аукциона, заплативший за билет 28 миллионов долларов. Его имя в Blue Origin пока не раскрывают, но ранее компания пообещала передать деньги космического туриста некоммерческой организации Club for the Future, основанной Blue Origin в 2019 году для вовлечения детей и подростков в изучение инженерных наук и бизнеса. Имя четвертого и последнего пассажира первого пассажирского «рейса» корабля New Shepard пока также не раскрывается.

Безоса попросили не возвращаться на Землю

Сообщение Безоса о грядущем полете в космос вызвало неоднозначную реакцию среди интернет-пользователей. Так, в Сети появились сразу две петиции с требованием запретить основателю Amazon возвращаться на Землю. Их авторы считают, что на Земле нет места миллиардерам, и сравнивают Безоса с вымышленным злодеем Лексом Лютором — одним из главных врагов Супермена. За две недели подписи под этими петициями оставили 120 тысяч пользователей.

С 2015 года Blue Origin провела 15 испытаний ракет и капсул New Shepard для полетов космических туристов. Заявленные сроки первого полета с пассажирами при этом неоднократно переносились, но в итоге запуск назначили на июль 2021 года. Схема 10-минутного полета предусматривает взлет ракеты на несколько десятков километров. Затем капсула с пассажирами отделится от ракеты и еще некоторое время будет набирать высоту, что позволит ей ненадолго пересечь так называемую линию Кармана (условная граница космоса на высоте 100 километров). Пассажиры смогут испытать невесомость в течение нескольких минут, а затем капсула начнет снижение и совершит мягкую посадку при помощи парашютов. Ракета также вернется на Землю и совершит посадку при помощи двигателя.

И капсулы, и ракеты Blue Origin предназначены для многоразового использования. В перспективе коммерческие полеты New Shepard должны стать регулярными, а в скором времени в Blue Origin обещают объявить стоимость билетов для космических туристов.

От MyNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *