Deprecated: Optional parameter $fields declared before required parameter $entity is implicitly treated as a required parameter in /home/elmin1001/public_html/my-news.az/wp-content/plugins/motopress-slider-lite/includes/classes/MPSLDB.php on line 135
Планируете путешествие? Тогда этот материал будет Вам очень полезен! -

Лето в самом разгаре, и многие сейчас задумываются о том, можно ли путешествовать в условиях, когда пандемия коронавируса продолжается, а в некоторых регионах планеты с появлением штамма «дельта» набирает обороты.

Путешествовать в условиях пандемии не просто, а во многие места остается до сих пор невозможным, но при этом страны постепенно открывают свои границы и рады туристам. Напомним, что в условиях особого карантинного режима, сухопутные границы Азербайджана остаются закрытыми и отправится в путешествие пока можно только воздушным транспортом – об основных моментах, которые следует учесть в обязательном порядке при планировании летних каникул за рубежом, читайте в материале далее.

Турция

До 31 июля 2021 года пассажиры, прибывающие из Азербайджана в Турцию, должны иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не более чем за 72 часа до прилета или отрицательный результат экспресс-теста на антитела COVID-19, сделанный не более чем за 48 часов.

Данное правило не распространяется на пассажиров младше 6 лет и лиц, обладающих сертификатом о вакцинации (COVID-паспорт), подтверждающим, что они были полностью вакцинированы не менее чем за 14 дней до прилета. Также ПЦР-тест и экспресс-тест на антитела не нужен тем, кто переболел коронавирусом и имеет сертификат о выздоровлении, выданный не более чем за 6 месяцев до вылета.

До 14 сентября 2021 путешественникам следует заполнить Traveler Entry Form – это не относится к пассажирам младше 6 лет. Пассажиры могут быть отправлены на карантин сроком до 14 дней за свой счет; более подробная информация об этом доступна по ссылке.

Грузия

Грузию можно посетить с сертификатом о вакцинации против COVID-19, подтверждающим, что путешественник был полностью вакцинирован — свидетельство о вакцинации должно быть на английском языке, обладатели сертификатов о вакцинации перед прилётом в Грузию не должны находиться в Индии в течение последних 14 дней.

Посетить Грузию можно и с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанным не позднее, чем за 72 часа до прилета. Результат теста должен быть на английском, грузинском или русском языках. Данное правило не относится к пассажирам младше 10 лет, а также обладателям сертификатов о вакцинации.

Путешественникам необходимо заполнить форму предварительной регистрации – прошедшим полный курс вакцинации заполнять форму нет необходимости, все подробности въезда в Грузию представлены по ссылке.

Украина

Посетить Украину можно имея отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 или отрицательный результат экспресс-теста на антитела, выданный пассажиру не позднее, чем за 72 часа до прилета или же сертификат о вакцинации, подтверждающий, прохождение полного курса вакцинации. Примечательно, что Украина принимает сертификаты о вакцинации только следующими вакцинами от коронавируса — AstraZeneca (Vaxzevria), Janssen, Moderna, Pfizer-BioNTech, Sinopharm или Sinovac; вышеперечисленные требования не относятся к пассажирам младше 12 лет.

Собирающимся в Украину следует иметь страховку для покрытия возможных медицинских расходов в Украине – это правило не распространяется на детей младше 12 лет.

Россия

Путешественники, прибывающие или следующие транзитом через территорию РФ должны иметь отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный не позднее, чем за 72 часа до прибытия. Результат теста должен быть на английском или русском; принимается нотариально заверенный перевод на русский язык.

Следуют заполнить заявку для Роспотребнадзора и предъявить ее по прилету в РФ.

В создании материала использовалась информация, представленная на сайте Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) – советуем при планировании путешествия в ту или иную страну вновь ознакомиться с правилами въезда, так как они могут измениться в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации.

Ранее AZAL внес ясность в вопрос о том, нужно ли предоставлять справки или COVID-паспорта при выезде из Азербайджана – в заявлении национального авиаперевозчика отмечается следующее: «Пассажиры, вылетающие из Азербайджана, должны иметь при себе только те документы и справки, которые требуются для въезда в страну назначения. Азербайджанская сторона не требует у вылетающих пассажиров справки или COVID-паспорта, однако в стране назначения эти документы требуются, и они будут проверены перед вылетом на стойке регистрации. Актуальную информацию по требованиям разных стран рекомендуется проверять на официальных сайтах соответствующих дипломатических ведомств».

От MyNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *