Министерство здравоохранения Азербайджанской Республики, Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию и Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями сделали совместное заявление.

Процесс вакцинации в стране продолжается в соответствии со «Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы».

С 9 августа начнется выдача «Сертификата о противопоказании» лицам, имеющим противопоказания к вакцинам, разрешенным к применению в стране.

Для получения «Сертификата о противопоказании» следует обратиться в поликлиники по месту жительства — поликлиника представит информацию об этих гражданах специальной комиссии, созданной Министерством здравоохранения, на основании заключения комиссии будет принято решение о выдаче гражданину «Сертификата о противопоказании».

К сведению граждан, не имеющих противопоказаний: анализ результатов исследований, проводимых в мире и в Азербайджане, еще раз показывает, что наиболее эффективным способом защиты от новых и стремительно распространяющихся опасных видов вируса является вакцинация.

Нельзя забывать, что, помимо вакцинации, должны соблюдаться такие правила, как соблюдение физической дистанции, использование масок и гигиена рук.

От MyNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *