Deprecated: Optional parameter $fields declared before required parameter $entity is implicitly treated as a required parameter in /home/elmin1001/public_html/my-news.az/wp-content/plugins/motopress-slider-lite/includes/classes/MPSLDB.php on line 135
Карабахские ковры представлены на азербайджанском национальном вечере в Москве -

«Азерхалча» представила свою продукцию российскому зрителю на азербайджанском национальном вечере «Азербайджанские ковры на берегу Caspian».

14 декабря ковры ОАО «Азерхалча» в очередной раз были представлены москвичам во время проведения специально организованного вечера Азербайджана.

В мероприятии приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Российской Федерации Полад Бюльбюльоглу, торговый представитель Азербайджана в России Руслан Алиев, председатель правления ОАО «Азерхалча» Эмин Маммадов и другие представители этой организации, говорится в заявлении пресс-службы акционерного общества.

Открывая мероприятие вступительным словом, Полад Бюльбюльоглу поприветствовал всех присутствующих на вечере Азербайджана.

В ходе своего выступления Эмин Маммадов выразил уверенность, что участники мероприятия будут восхищаться настоящими азербайджанскими коврами, подчеркнув, что ОАО «Азерхалча» открыто для всех новшеств и ожидает от дизайнеров привлекательных предложений о сотрудничестве.

Выступивший главный редактор журнала ELLE Decoration Алексей Дорожкин сообщил о готовности сотрудничать с ОАО «Азерхалча» в будущем, и выразил особый интерес к азербайджанским коврам.

Азербайджанские ковры ручной работы, представленные в одном из самых известных мест в Москве — Caspian, в большинстве своём являются карабахскими коврами. Зрителям были представлены 56 ковров как из классических, так и из современных коллекций –участниками вечера стали 50 известных российских дизайнеров.

Официальная часть мероприятия состояла из общей экспозиции азербайджанских ковров, презентации под названием «Новая жизнь азербайджанских ковров» и мастер-класса по объяснению процесса ткачества азербайджанских ковров. После официальной части гостям были предложены блюда азербайджанской национальной кухни, презентация национальных вин и концертная программа специально приглашённых из Азербайджана музыкантов Риада Маммадова и Аслана Ахмадова.

Организаторами закрытого азербайджанского вечера «Азербайджанские ковры на берегу Caspian» являются посольство Азербайджанской Республики в Российской Федерации, Торговое представительство Азербайджана в России, ОАО «Азерхалча» и Высшая школа дизайна «Детали». Основная цель вечера — привлечь внимание известных дизайнеров к азербайджанским коврам, создать основу для сотрудничества с ними. Отметим, что ОАО «Азерхалча» поставило в повестку дня такие вопросы, как работа со всемирно известными дизайнерами, получение от них заказов и изготовление ковров по этим заказам.

От MyNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *