Deprecated: Optional parameter $fields declared before required parameter $entity is implicitly treated as a required parameter in /home/elmin1001/public_html/my-news.az/wp-content/plugins/motopress-slider-lite/includes/classes/MPSLDB.php on line 135
Google ограничит размер резервных копий WhatsApp на Android -

Сейчас на Android-смартфонах можно хранить на «Google Диске» бэкапы WhatsApp любого размера — чаты с тысячами видео, гифок, фотографий. Но авторы WABetaInfo обнаружили в сборке бета-версии мессенджера изменения в политике работы с резервными копиями.

В 2018 году Google и WhatsApp заключили соглашение. В рамках него размер бэкапа мессенджера не учитывается при расчете квоты для «Google Диска», даже если у пользователя бесплатный аккаунт с 15 ГБ пространства.

После введения лимитов бэкапы могут занять значительную часть места на «Google Диске». Если пользователь израсходует практически весь доступный объём пространства в облаке, Google отправит уведомление и предложит платную подписку Google One, чтобы увеличить квоту.

Продолжать пользоваться сервисами бесплатно получится, если удалить объёмные видео и другие файлы из чатов WhatsApp. Альтернатива — сохранять резервные копии локально, в памяти смартфона, либо завести новую Google-почту и привязать её к WhatsApp, чтобы воспользоваться ещё 15 ГБ бесплатного пространства в облаке.

К слову, Apple не предоставляет опции безлимитного хранения резервных копий  WhatsApp в iCloud. Возможно, в будущем компания пересмотрит это решение.

От MyNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *