«Евровидение-2023», несмотря на победу украинского представителя Kalush Orchestra в конкурсе, пройдет не в Украине, его проведут в Великобритании.

Такое решение принял Европейский вещательный союз (EBU).

Организаторы конкурса обратились к Великобритании, чтобы обсудить возможность проведения конкурса там, поскольку представитель этой страны занял второе место.

«После победы на конкурсе песни «Евровидение» в мае EBU изучал варианты проведения конкурса в следующем году с украинской общественной телекомпанией (…) После объективного анализа референтная группа с глубоким сожалением пришла к выводу, что, учитывая текущие обстоятельства, гарантии безопасности, необходимые вещателю для проведения, организации конкурса песни в соответствии с правилами, не могут быть выполнены», — сказано в сообщении EBU.

Теперь союз начнет переговоры с Британской радиовещательной корпорацией (BBC) о проведении песенного конкурса «Евровидение» в 2023 году в Соединенном Королевстве.

Ее представитель Сэм Райдер с песней Space Man с 466 баллами занял второе место. 

Ранее заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко заявлял, что Украина начала готовиться к проведению «Евровидения».

Согласно правилам, в следующем году конкурс должен состояться в Украине. Кроме того, государство-победитель может передать право проведения другой стране.

От MyNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *