В сентябре 2022 года аукционный дом Bonhams проведет торги, в ходе которых к покупке предложат редчайший родстер BMW 507. Спустя два десятилетия после выпуска в 1957 году раритетный автомобиль поставили в гараж, где он провел следующие 43 года. За это время кузов и салон машины потеряли былой лоск. Несмотря на это, за немецкую модель в ходе аукциона планируют выручить от 1,8 до 2,2 млн долларов.

Спустя 65 лет родстер сохранил заводское шасси и раму, а также оригинальные колесные диски с центральным креплением и штатный съемный жесткий верх. Единственным отличием от аутентичной комплектации является цвет кузова, окрашенный в синий «металлик». Такой оттенок BMW получил в начале 70-х годов прошлого века. Продавец не раскрыл пробег автомобиля, однако, учитывая состояние кожаных сидений, первые два десятилетия родстер эксплуатировали по назначению.

Под капотом BMW 507 находится 3,2-литровый двигатель V8, отдача которого составляет 150 лошадиных сил. Агрегат укомплектован 4-ступенчатой механической трансмиссией. Автомобиль способен разгоняться до 196 км/ч.

В период с 1956 по 1960 годы немецкая компания собрала всего 250 экземпляров модели, поэтому раритетный родстер представляет огромную ценность для коллекционеров.

От MyNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *