Мумифицированного детеныша шерстистого мамонта нашел шахтер, раскапывая погрузчиком ручей Эврика-Крик на золотых приисках в северной Канаде.

После изучения находки палеонтологи отметили, что это «одно из самых невероятных мумифицированных животных ледникового периода, когда-либо обнаруженных в мире». Как полагают ученые, возраст найденного детеныша шерстистого мамонта превышает 35 000 лет.

Поскольку большая часть кожи и волос мамонтенка не пострадала, официальные лица заявили, что находка считается самым полным мумифицированным млекопитающим, найденным на континенте.

Считается, что мамонту было чуть больше месяца, когда он умер. При росте 140 см он немного длиннее единственного целого детеныша шерстистого мамонта, обнаруженного в Сибири в 2007 году.

Геологи обнаружили в его животе кусочек травы, свидетельствующий о том, что последние мгновения жизни детеныша были проведены на пастбище. Его почти идеально сохранившееся состояние позволяет предположить, что он, возможно, оказался в ловушке в грязи, прежде чем замерзнуть в вечной мерзлоте во время ледникового периода.

От MyNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *