Deprecated: Optional parameter $fields declared before required parameter $entity is implicitly treated as a required parameter in /home/elmin1001/public_html/my-news.az/wp-content/plugins/motopress-slider-lite/includes/classes/MPSLDB.php on line 135
Почему какая-то музыка кажется нам весёлой, а какая-то — грустной -

Мы привыкли, что какая-то музыка кажется нам весёлой, подходящей для забавных моментов, а какая-то — грустной, уместной для печальных событий. Эксперименты, проведенные группой учёных из Университета Западного Сиднея, показывают, что наше восприятие настроения музыки во многом зависит от истории доминирующих музыкальных культур.

Связь между эмоциями и музыкой такая сильная, что может даже показаться, что она базируется на биологии. Однако несколько исследований с участием племён, чья культура не похожа на европейскую и другую массовую, а их члены не были знакомы с западной музыкой, дали неоднозначные результаты.

Оказалось, что эмоциональные реакции на музыкальное произведение больше связана с тем, слушал человек ранее прозападную музыку или нет. Результаты исследования не указывают на то, что наша реакция на мажорные аккорды скрыта в нашей биологии.

От MyNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *