Кот Ларри, служащий главным мышеловом британского правительства, вышел к журналистам на Даунинг-стрит. Фото животного у знаменитой черной двери появилось в его собственном Twitter.

Кот «выразил недовольство» политикой Бориса Джонсона. «Я больше не могу жить с чистой совестью с этим премьер-министром. Либо он уйдет, либо я», — говорится в сообщении в соцсети.

На странице Ларри также появилась фотография с фотошопом, на которой он стоит за миниатюрной трибуной и словно делает заявление.

Британцы всерьез обеспокоились судьбой пушистого обитателя Даунинг-стрит после того, как за минувшие сутки более 30 сотрудников британского правительства, в том числе шесть министров, ушли в отставку. Некоторые пользователи призвали питомца стать «народным премьер-министром» и не покидать ведомство, так как граждане страны больше всего доверяют ему. Другие же предположили, что кот объявит об отставке следующим.

Считается, что Ларри родился в январе 2007 года, и его якобы взяли на службу в правительство из приюта. Ларри регулярно появляется на выступлениях политиков в прямых эфирах, британцы называют его национальным достоянием. На официальном правительственном веб-сайте говорится, что он следит за системой безопасности и проверяет антикварную мебель на предмет ее пригодности для сна.

От MyNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *