Волонтеры Кембриджского университета обнаружили более пятидесяти обыкновенных жаб в гнездах и дуплах деревьев на высоте 1,5 метра (одну особь нашли даже на высоте 3 метров).

Это удивило ученых, так как прежде считалось, что обыкновенные жабы, будучи типичными амфибиями, обитают исключительно на суше или в воде. Дальнейшее исследование проводилось под руководством Кембриджского университета и благотворительной организации по защите амфибий и рептилий Froglife. 

«Мы знаем, что обыкновенные жабы предпочитают лесные массивы в качестве места кормления и зимовки, но, похоже, их связь с деревьями гораздо сложнее, чем мы думали ранее», — отметил доктор Сильвиу Петрован, старший научный сотрудник Кембриджского университета и попечитель Froglife.

«Мы не могли поверить в то, что увидели. Мы привыкли находить лесных птиц и мелких млекопитающих в гнездах, но мы не думали, что найдем там земноводных», — рассказала Нида Аль-Фулайдж, менеджер по исследованиям в области охраны природы в организации по защите исчезающих видов PTES.

В настоящее время неизвестно, почему жабы лазают по деревьям и используют гнезда. Это может быть поиск пищи, избегание хищников и паразитов.

От MyNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *