Блюда с частичками сверчков начала предлагать своим клиентам японская авиакомпания Zipair Tokyo.

Это первый случай, когда японский авиаперевозчик, специализирующийся на внутренних рейсах, использует пищу на основе насекомых для питания в полете. Сторонники такого рациона утверждают, что это экологически чистая еда, а компания, в свою очередь, надеется, что клиенты, заботящиеся об окружающей среде, захотят ознакомиться с новыми предложениями.

В меню Zipair бургер с томатным соусом чили и паста из морепродуктов «пескаторе», где используется порошок из сверчков. Блюда были разработаны в сотрудничестве с компанией Gryllus, основанной в университете Токусима и занимающейся исследованиями в области создания продуктов питания из сверчков.

Оба блюда стоят 1 500 йен (около 11 долларов) и должны быть зарезервированы до начала полета. Каждое из них содержит 4,5 грамма съедобного порошка из сверчков.

Шеф-повар компании по организации питания в полете Кейта Масуда, который занимался разработкой блюда, рассказал о привлекательности такого порошка: «Он имеет вкус креветок и ореховый аромат, а его использование усиливает вкус умами (вкус высокобелковых веществ — прим. ред.)».

Согласно сообщению компании, съедобные сверчки требуют меньше пищи, чем домашний скот, и намного быстрее растут. Ожидается, что они станут одним из решений проблемы нехватки продовольствия, так как содержат большое количество белка, витаминов и минералов. Отмечается, что Zipair уже начала получать первые бронирования на новые блюда из сверчков.

Zipair Tokyo — бюджетный авиаперевозчик, принадлежащий Japan Airlines. Первый полет этой авиакомпании был совершен в 2020 году.

От MyNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *