AR-очки Ray-Ban Stories, которые производитель очков разработал и выпустил совместно с Meta, получили новые функции. Одной из главных станет возможность чтения и отправки сообщений с помощью WhatsApp.

Благодаря поддержке мессенджера очки получат возможность делать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения, а также зачитывать сообщения вслух. Добавление поддержки WhatsApp дополняет уже имеющуюся совместимость с Facebook Messenger. По словам главы Meta Марка Цукерберга, пользователи скоро смогут прямо отвечать на сообщения WhatsApp и Messenger с помощью голосовых команд.

Для активации функции достаточно будет продиктовать «Эй, Facebook, отправь сообщение…» или «Эй, Facebook, позвони…». В будущем добавится возможность ответа на конкретное сообщение продиктовав: «Эй, Facebook, ответь».

Новые функции, информация о которых частично утекла в Сеть в апреле, знаменуют дальнейшее движение Meta в русле политики расширения сервисов, связанных с дополненной и виртуальной реальностью. Кроме того, это своеобразное «промежуточное звено» на пути к премьере отложенных пока AR-очков Meta. Компания пытается обеспечить максимум функций с уже доступным «железом». Конечно, Stories сохраняют свою главную функцию — снимать фото и видео для публикации в соцсетях вроде Facebook.

От MyNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *