Два японских бренда по производству мебели Itoki Corp. и Koyoju Gohan KK собираются производить офисные капсулы для сна — Nap Box. Они будут располагаться вертикально и займут меньше места, чем кровати. Так корпорации надеются решить общую для всей страны проблему переутомления на работе.

Постоянные переработки — норма в японских компаниях. В языке даже есть термин для обозначения дневного короткого сна в условиях регулярного переутомления — «инэмури». Такая практика в стране считается нормальной: если человек засыпает в любых условиях, значит он ответственный и много работает.

Директор по коммуникациям компании Itoki Саеко Кавасима отметил: «Часто люди, которые хотят поспать среди рабочего дня, запираются в туалете, что я не считаю нормальным — лучше спать в удобном месте».

Спать в капсуле нужно стоя — как фламинго, отмечает Bloomberg. Производители разработали специальную конструкцию, чтобы обеспечить поддержку головы, коленей и спины и не допустить падения человека.

Изобретатели вертикальных кроватей надеются, что японцы будут чаще полноценно отдыхать днём, а компании смогут позаботиться о здоровье своих сотрудников.

От MyNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *