Apple в начале июля анонсировала функцию Lockdown Mode (Режим блокировки) для iOS 16. Американская корпорация предлагает рекордное для индустрии денежное вознаграждение в размере 2 млн. долларов за взлом режима повышенной безопасности iPhone.

Lockdown Mode будет применяется в том случае, если владелец iPhone посчитает, что стал жертвой таргетированной слежки или его устройство заражено трояном. Режим защищает iPhone от вмешательства со стороны, например, блокирует прикрепленные к сообщениям изображения и превью ссылок в iMessage. Также блокируются звонки через FaceTime, если они поступают с незнакомых номеров.

«Хотя подавляющее большинство пользователей никогда не станет жертвой целенаправленной кибератаки, нам все же необходимо защитить всех пользователей продуктов Apple. Режим блокировки — это революционная функция, отражающая нашу непоколебимую приверженность защите пользователей от атак», — заявил глава по инженерной безопасности Apple Иван Крсти.

По данным сетевых источников, таким способом Apple собирается тщательно протестировать нововведение перед осенним релизом.

От MyNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *